财新传媒
公司要闻正文

腾中重工收购悍马最早年底前完成

2009年10月10日 13:57 来源于 caijing
腾中重工总经理杨毅接受《财经》记者采访表示,已经准备好申请材料,将向有关部门递交,未来将扩展悍马中国市场

  腾中重工总经理杨毅表示,收购通用悍马的交易,最早将在2009年年底完成,最迟将于明年1月结束。

  北京时间10月10日凌晨1时,腾中重工和通用汽车宣布,双方正式签署收购悍马的协议。

  此项交易尚需得到美国和中国政府的审批。腾中重工总经理杨毅当天上午接受电话专访时透露,公司已经准备好相关材料,将按照规定,向有关部门递交申请材料。

  商务部新闻发言人昨日在接受采访时表示,尚未收到腾中重工递交的申请材料。根据了解,目前,申请材料已经递交至四川省商务厅。

  根据最终协议条款,腾中重工和旭光资源董事局主席索朗多吉将成立一家新的公司,双方各持股80%和20%,对悍马进行收购。

  杨毅表示,新公司很快将成立,双方将协商共同派出董事进入新公司。不过,他称具体细节仍在商谈,不便透露更多内容。

  根据双方签订的正式协议,腾中重工将获得悍马品牌、商标和商品名称的所有权,同时,拥有生产悍马汽车所必须的具体专利的使用权。买方还将承接悍马与现有经销商签订的经销协议。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆