财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

网络游戏前置审批进一步收紧

2009年10月12日 18:55 来源于 caijing
新闻出版总署发文,明确网游“在线交互使用或下载”属出版行为,要求加强网游前置审批和进口网游审批管理;此前未通过前置审批的网易《魔兽世界》命运未卜

  国家新闻出版总署日前发文,要求加强网络游戏前置审批和进口网络游戏审批管理。此前未通过新闻出版总署前置审批就正式开服的知名网游《魔兽世界》,再次面临不确定的命运。

  10月9日,国家新闻出版总署发布了《关于贯彻落实国务院〈“三定”规定〉和中央编办有关解释,进一步加强网络游戏前置审批和进口网络游戏审批管理的通知》(下称《通知》),明确了网络游戏前置审批两项原则:未经新闻出版总署前置审批并获得具有网络游戏经营范围的互联网出版许可证,任何机构和个人不得从事网络游戏运营服务;未经新闻出版总署前置审批的网络游戏,一律不得上网。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪