财新传媒
公司要闻正文

中国铁建回应未牵扯迪拜危机

2009年11月30日 15:28 来源于 财新网
称在迪拜的业务量只占其海外全部业务量的0.1%至0.2%,为房屋、桥梁建设等工程建设承包合同

  【财新网】(记者 李纬娜)中国铁建周一(11月30日)澄清,迪拜债务危机对其基本没有影响,因公司在迪拜的业务量只占海外全部业务量的0.1%左右。

  11月30日,中国铁建(601186.SH/01186.HK)董秘李廷柱在电话中对记者作出上述表述。他称,上周五“迪拜主权债务违约事件”爆发后,公司即对迪拜业务进行了统计。初步调查结果显示,公司在迪拜的现有业务为房屋、桥梁建设等工程建设承包合同,不属于主营业务范畴;而且项目数量较少,只占公司海外全部业务的0.1%至0.2%。

  李廷柱介绍,现有迪拜业务的参与者是中国铁建的一家二级子公司,公司总部始终未涉猎其中,“我们与此次债务危机的主角迪拜世界集团一直没有业务往来,也没有正在或将要谈判的合同。”

  李廷柱还告诉记者,目前中国铁建子公司在迪拜所包揽的工程都在如常进行,因为这些项目都有预付款。李廷柱没有透露这些工程合同的总金额,称详细情况还在统计中,今日收市后会发布相关公告。

  李廷柱强调,迪拜并不是中国铁建的海外业务重点,其中东业务主要集中在沙特和非洲等地。因此,公司受迪拜危机的影响非常小。

  11月30日,中国铁建A股午盘收报于9.05元/股,上涨1.46%;H股午盘收报于10.38港元/股,上涨0.97%。■

  

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
大陆集团 安全气囊 蔡希有被调查 宝马中国 微信抢红包神器 香港旺角骚乱 朝鲜 16岁少年含泪捐器官 十八届五中全会 天琴计划 刘志庚 中国自杀率 天津市公安局副局长 乞力马扎罗山 谭崔内部图片 数字货币是什么