财新传媒
公司要闻正文

中金再生收到疑似炸弹包裹

2009年12月01日 12:19 来源于 财新网
警方已介入调查,该事件是中金再生上市不足半年以来的又一起风波

  【财新网】(记者 王端)上市不到半年的中国金属再生资源(控股)有限公司(00773.HK,下称中金再生)再添风波。其位于香港湾仔的写字楼,11月30日收到疑似炸弹包裹,但经过警方勘查,可疑物品并无爆炸威力。目前,此案正在进一步调查中。

  根据警方记录显示,11月30中午,一名头戴鸭舌帽的男子到中金再生位于湾仔会展广场的写字楼,递送一个包裹,不发一言后离去。职员发现包裹电线外露,认为可疑,于是报警。

  警方接报后,封锁现场调查,以遥控机器人引爆可疑包裹,最后证实包裹内只有电线和厕纸筒,并无杀伤力。但由于包裹被刻意装成炸弹,警方重案组已接手调查此案,暂列“发现爆炸品案”处理,并追缉递送包裹的戴鸭舌帽的男子。

  中金再生事后回应,事件只是一场误会,并指出警方证实该邮包内并没有危险物品。

  中金再生于2000年成立,从事废金属回收再加工。公司由秦志威及黎焕贤夫妇创立,秦及黎持有该公司超过六成的股权,目前中金再生于香港、广州及张家港设有回收加工厂,对钢铁及铜等废金属回收再造。

  中金再生今年6月在香港上市。11月17日,公司副行政总裁兼财务总监王学良突然请辞,引发投资者对公司管理的忧虑。当日,该公司股价急挫超过四成。

  王学良在辞职通知中指出,其辞任原因是董事会未能解决其对若干事项的担忧,以及拒绝他正当查看公司的财务资料。

  而公司管理层在当日的分析师电话会议中指出,王学良是因为不擅长电脑以及公司数据库安全升级,导致其无法接触有关财务数据。管理层还指出,王学良的陈述并无理据,考虑对其采取法律程序。

  截至记者12月1日发稿时,中金再生报8.00港元/股,下挫2.4%。■

版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】钢铁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆