财新传媒
公司要闻正文

通用全球CEO韩德胜意外辞职

2009年12月02日 15:43 来源于 财新网
与董事会在出售资产方面意见不一,可能是韩德胜辞职的主要原因

  【财新网】(记者 梁冬梅)由于与董事会在资产出售方面意见不一,通用汽车全球CEO韩德胜(Frederick Henderson),于美国时间2009年12月1日辞职。

  通用汽车当天在其官方网站上公布了韩德胜离职的声明。此声明是以通用汽车董事会主席惠塔克(Edward E. Whitacre Jr.)的名义发布的。67岁的惠塔克将接替51岁的韩德胜,暂时担任CEO。

  惠塔克在声明中表示,通用汽车董事会接受了韩德胜的辞呈,并对他过去的工作表示感谢。

  韩德胜离职让许多人感到吃惊。2009年3月31日,韩德胜在通用汽车陷入严重危机时刻,接替瓦格纳担任CEO一职,上任至今只有八个月。

  通用汽车(中国)负责公关事务的一位经理表示,该事出乎意料,此前没有任何迹象表明韩德胜会离职。

  韩德胜没有就其离职问题发表声明或评论。按照原定计划,他本来应该在第二天(周三)举行的洛杉矶车展上发表主旨演讲。

  通用汽车董事会主席惠塔克12月1日在底特律举行的新闻发布会上,没有安排媒体提问环节,也没有回答关于韩德胜为何会在此时离职的问题。

责任编辑:杨彬彬 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】汽车
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆