财新传媒
公司要闻正文

湖南电广进入网络电视领域

2009年12月19日 13:35 来源于 财新网
旗下网络电视芒果TV启动新域名,网络电视平台争夺渐趋激烈

  【财新网】(记者 王奇华)虽然网络电视目前尚未成为消费主流,但是一些内容供应商已经开始和渠道商联手,试探先机。

  12月18日,湖南电广旗下芒果TV举行了新域名(www.imgo.tv)启动仪式,成为首家进入网络电视的省级卫视。湖南广播电影电视局局长欧阳常林在启动仪式上表示,湖南电广将积极进入移动多媒体广播电视、网络广播影视、数字多媒体广播、手机广播电视等增值服务领域。

  目前,芒果TV主要面向互联网用户提供在线视频观看服务,同时还在尝试开拓手机、数字电视两大传播平台。

  启动仪式上,芒果TV还与中国联通签订了合作协议。今后,芒果TV将为中国联通的3G网络和手机终端提供内容服务。

  国家广电总局新媒体研究所研究员关字奇向作者表示,广电总局乐见有实力的省级卫视兴办网络视频内容平台。

  目前,互联网电视由国家广电总局和工信部共同管理,但尚未明确管理主导权。今年早些时候,国家广电总局下发通知,要求通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品向电视机终端用户提供视听节目服务的,必须取得《信息网络传播视听节目许可证》。通知出台后,引起了TCL等一些互联网电视生产厂商的反弹,认为该限制对“三网融合”不利。■

  

版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广