财新传媒
公司要闻正文

建设部官员称楼市将迎来系列调控措施

2009年12月29日 16:53 来源于 财新网
后续调控政策可能包括金融、税收、经营管理等方面

  【财新网】(记者 徐明)住房和城乡建设部官员称,中国房地产市场可能进一步迎来系列性调控措施。

  12月29日,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林在办公电话里告诉记者,惟有多项政策配套,才能解决房地产市场的问题。中国房地产市场可能进一步迎来系列性调控措施。

  今日出版的《信息时报》引述王珏林的话表示,后续调控政策可能包括金融、税收、经营管理等方面。

  王珏林向记者证实,上述判断的确出自他本人,但对具体的系列性调控措施,他表示并不知情,还需视市场情况而定。

  此前,历经一年的“报复性”反弹之后,房地产市场进入12月来再次迎来中央密集调控。12月9日,国务院常务会议提出,个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年;12月14日,国务院常务会议提出四项具体措施;12月17日,财政部等五部委亦联合发出通知,明确规定开发商拿地首付款不得低于全部土地出让款的50%。

  业界预估,提高开发商自有资金、收紧银行信贷、出台房屋保有环节征收的物业税将是后续可能之策。

  王珏林还表示,明年房价应当是向平稳发展。“如果不平稳,说明调控政策还缺乏力度,说明管理措施还需要加强。”■

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆