财新传媒
公司要闻正文

苏宁电器完成30亿元定向增发

2009年12月30日 12:29 来源于 财新网
董事长张近东出资3亿元认购了1700多万股,发行完成后,仍为苏宁第一大股东和实际控制人

  【财新网】(记者 鲍有斌)12月29日晚间,苏宁电器(002024.SZ)发布公告称,已完成定向增发1.77亿股,发行价格17.20元,共募集资金30亿元。新增股本将于本月31日在深圳证券交易所上市。

  公告显示,参与配售的机构有雅戈尔、富国基金、大成基金、国泰基金、中国人保、斯坦福大学等,分别认购4000万、3000万、2500万、4400万、2300万和2000万股。

  苏宁电器董事长张近东出资3亿元认购了1700多万股。发行完成后,张近东持有苏宁电器股票13.01亿股,占本次非公开发行后公司股本总额的27.9%,仍为苏宁第一大股东和实际控制人。苏宁电器其他董事、监事和高级管理人员持股数量未发生变化。

  公告称,发行后公司母公司报表的资产负债率由67.88%降为59.97%,合并报表的资产负债率由62.80%降为56.68%。本次募集资金将用于250家连锁店发展项目、成都物流中心建设项目、无锡物流中心建设项目、重庆物流中心建设项目、天津物流中心建设项目、徐州物流中心建设项目、北京物流中心建设二期项目和补充流动资金。

  今年6月19日,苏宁电器提出2009年非公开股票发行方案,计划发行不超过2亿股,拟募集资金不超过30亿元。7月6日,苏宁电器股东大会通过了以不低于15元/股非公开发行不超过2亿股的定向增发方案,拟募资28亿元。本次实际增发了1.77亿股,认购价格17.2元,募集资金30亿。

  资料显示,这是苏宁电器自2004年7月上市以来第三次增发。2006年,苏宁电器便以每股48元的高价向七家基金管理公司增发了2500万股股票,融资金额12亿元;2008年5月,增发股票5400万股,发行价45元/股,募集资金24.3亿元。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台