财新传媒
公司要闻正文

美国拟对中国钢格板征收反倾销关税

2009年12月30日 12:36 来源于 财新网
最高税率达145%,最终裁决将于明年6月做出

  【财新网】(记者 陈璐)继对中国轮胎征收惩罚性关税后,美国政府开始把贸易矛头转向中国钢格板。美国商务部于当地时间12月29日表示,计划对从中国进口的钢格板征收初步反倾销关税,最高税率达145.18%。

  美国商务部称,美国2008年进口了价值9070万美元的中国钢格板,远高于两年前的880万美元,其货值上升逾900%。其认定中国企业在美国出售此类产品的价格低于公平价格。

  具体的征税计划为,对宁波九龙机械制造有限公司(Ningbo Jiulong Machinery Manufacturing Co.)和中钢集团烟台钢格板有限公司(Sinosteel Yantai Steel Grating Co.)征收14.36%的初步反倾销关税;而其余中国钢格板生产商和出口商的税率则为145.18%。

  美国商务部该计划将于明年4月做出最终决定。如果最终决定支持征收反倾销关税,美国国际贸易委员会(International Trade Commission)将于6月做出裁决。■

版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆