财新传媒
公司要闻正文

东上航重组获证监会批准

2009年12月31日 16:48 来源于 财新网
具体换股手续将在30个工作日内完成,刚完成的定向增发不影响换股比例

  【财新网】(记者 梁洋)12月30日东上航重组方案获证监会最终批准,这意味着该次重组已经走完最后的法律审批程序,接下来是具体的换股和资产的交割。

  12月30日晚,ST东航(600115.SH/00670.HK)和*ST上航(600591.SH)发布公告称,公司收到证监会的批复,核准ST东航吸收合并*ST上航。

  根据公告,具体的换股日期由重组双方的董事会另行协商确定并公告,而资产交割日期为换股日的同一日或双方同意的较晚日期。

  ST东航董秘罗祝平告诉记者,换股和资产交割将在接到最后批文之后的30个工作日内完成,具体时间还需要与交易所商量细节后再安排。

  值得注意的是,在该次重组获批之前的12月24日,ST东航刚完成非公开发行A股13.5亿股和定向增发H股4.9亿股,共募集资金70.85亿元。

  公告称,上述非公开发行A股和定向增发H股与本次换股吸收合并不互为条件,即原确定的换股比例不会因非公开发行和定向增发的结果而进行调整。

  原确定的*ST上航与ST东航的换股比例为1比1.3,即每1股*ST上航股份可换取1.3股ST东航的股份。■ 

版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】航空
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆