财新传媒
公司要闻正文

国际原油价格逼近80美元

2009年12月31日 16:48 来源于 财新网
分析师认为,国内下次油价上调至少要等到明年1月中旬

  【财新网】(记者 鲍有斌)国际油价12月30日一度逼近每桶80美元,盘终收在79美元上方,连续7个交易日走高。

  到当天收盘时,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期货价格上涨41美分,收于每桶79.28美元。伦敦北海布伦特原油期货价格上涨39美分,收于每桶78.03美元。

  刺激昨日原油价格的因素主要是美国能源部下属能源情报署12月30日公布的数据。数据显示,在截至12月25日一周之内,原油商业库存减少了154万桶,汽油库存减少40万桶,包括取暖油和柴油在内的馏分油库存减少了210万桶。

  从各种机构的观点来看,油价逼近80美元并不意外。高盛预计国际油价明年将升至每桶平均90美元;美银美林更表示,油价明年可能越过100美元;欧佩克轮值主席德瓦斯康塞洛斯表示,2010年油价走势向好;欧佩克认为2010年油价每桶80美元合理。

  国际原油逼近80美元,短期内对国内影响不大。国内大宗商品资讯商易贸资讯分析师廖凯舜认为,国内下次油价上调至少要等到明年1月中旬。■

版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆