财新传媒
公司要闻正文

TCL通讯科技14个月内三换CEO

2010年01月11日 19:57 来源于 财新网
公司执行董事郭爱平自即日起任首席执行官,原首席执行官杨兴平辞任

  【财新网】(记者 鲍有斌)TCL通讯(02618.HK)1月11日下午通过香港交易所发布公告,公司执行董事郭爱平自即日起任首席执行官,原首席执行官杨兴平辞去首席执行官、执行董事和董事会执行委员会成员职务,留任非执行董事。

  这是TCL通讯不到14个月内第二次换将。2008年11月,王道源接任刘飞担任CEO;2009年4月,杨兴平接替王道源。

  公告称,杨兴平将主要时间用于上海自然道信息科技有限公司。杨兴平为公司创始人,该公司主要从事移动终端的理财业务,TCL集团拥有该公司35.38%股权。

  此外,杨兴平持有4C Lab Limited的投资控股公司32.26%权益,而TCL集团持有该投资控股公司之35.48%权益。

  杨兴平2002年创办多普达通讯有限公司,一直至2006年任多普达首席执行官兼总裁;2006年至2008年任多普达荣誉董事长。2009年1月,杨兴平加入TCL集团。

  郭爱平现为TCL集团总裁,主管阿尔卡特品牌业务。自2001年7月加入TCL集团,郭爱平曾先后被委任为首席运营官、副总裁及高级副总裁。2004年,郭爱平被委任为TCL通讯董事总经理。当时,TCL正在收购阿尔卡特手机业务,他主要操盘TCL和阿尔卡特手机业务重组。

  TCL通讯旗下现有TCL和阿尔卡特两个品牌手机产品。2009年前三季总营收为24亿港元,较去年同期的34.59亿港元,同比跌30.6%,期内亏损9052.1万港元。

  TCL通讯1月11日收于2.16港元。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】消费品
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月21日    11:04
高虎城:中方2017年度自朝鲜进口煤炭已经接近安理会第2321号决议规定的限制金额。中方近期发布公报,是为了执行安理会第2321号决议有关规定的要求,中方这一做法是在履行国际义务,符合中国相关法律的规定。
2017年02月21日    11:04
【高虎城批部分企业非理性对外投资 点名酒店、体育俱乐部】商务部部长高虎城今天说,部分企业对外投资的过程中,也暴露出一些问题,比如有的企业开展非主业、非理性的大额对外投资,盲目投资房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域,存在着较大的风险隐患。有关部门采取措施,积极引导,并按有关规定对项目的真实性、合规性进行审核,使企业对外投资更加审慎、更趋理性。
2017年02月21日    11:01
商务部:2016年中国非金融类对外直接投资已经达到1700多亿美元,同比增长了44.1%。实体经济和新兴产业对外投资明显增多,制造业投资的比重从12.1%上升到18.3%,信息服务业投资比重上升了8个百分点;并购成为主要投资形式,实际交易的金额占同期对外投资总额的63%。
2017年02月21日    10:55
高虎城:中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则;如果美方出台边境调节税具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。
2017年02月21日    10:40
【高虎城回应外资撤离潮:也有高端产业聚集中国,是市场配置资源的结果】无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化而有进有出。近些年来有些产品确实是转出去了,但是同时也有许多高端产业聚集到中国市场,这是市场在资源配置中发挥决定性作用的一个结果。
2017年02月21日    10:38
商务部:中国2016年占全球贸易比重估计为14%。中国今年外贸形势依然严峻复杂,不确定因素仍然较多。
2017年02月21日    10:37
【商务部高虎城:今年消费将持续保持强劲】2016年消费对经济增长的贡献率为64.6%,比2015年提高4.9个百分点,为新世纪以来最高水平。2017年消费将继续保持强劲。
2017年02月21日    10:35
【商务部长高虎城:2017年着力从以下三个方面加大吸引外资的力度】一是继续减少外资准入限制,制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区;二是着力推进投资便利化,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法;三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境,确保内外资企业公平竞争。随着中国经济不断发展,市场经济体制更加完善,中国仍然是全球最具竞争力和吸引力的投资目的地。
2017年02月21日    10:06
央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别为2.35%、2.50%、2.65%,均与上次持平。
2017年02月21日    09:59
A股早盘汽车整车、证券、建筑材料、零售、交通运输设备等板块走强。个股海马汽车涨停,国元证券涨幅超4%,福建水泥涨停,百联股份涨停,庞大集团涨超3%
财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台