财新传媒
公司要闻正文

中铁物资2.4亿美元收购非洲矿业股份

2010年01月12日 10:39 来源于 财新网
中铁物资将以每股5英镑的价格购入非洲矿业12.5%的股份

  【财新网】(记者 徐明)据国资委网站消息,1月4日,中国铁路物资总公司(下称中铁物资)与非洲矿业有限公司(African Minerals Limited,下称非洲矿业)签署了投资入股的框架协议。

  根据框架协议,中铁物资将以每股5英镑、共计1.526亿英镑(约合2.44亿美元)的价格购入非洲矿业12.5%的股份。该项投资将用于非洲矿业唐克里里铁矿项目第一阶段的开发。

  唐克里里铁矿位于西非塞拉利昂境内,已探明磁铁矿储量51亿吨,远景储量100亿吨,项目矿体资源紧凑集中,开采条件便利,基础设施较完善,设计年产能4500万吨。

  框架协议约定,中铁物资将有权获得唐克里里第一阶段不超过800万吨/年的赤铁矿石以及第二阶段不少于1000万吨/年的磁铁矿石,同时,非洲矿业将委任中铁物资为该项目的物资设备采购商。

  最终投资协议将在中铁物资进行全面尽职调查,并通过我国相关部门审批后签署。

  本项投资是中铁物资继成功投资澳大利亚FerrAus公司之后,完善钢铁主业链条,获取海外资源的又一重大举措,对于中铁物资完善海外资源战略性布局,实现整体战略目标将起到积极推动作用。■ 

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】矿业
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台