财新传媒
公司要闻正文

中国中冶2亿美元入股澳煤矿

2010年01月13日 12:56 来源于 财新网
该煤炭项目或在2010年动工建设,并在2013年投入生产

  【财新网】(记者 马媛)中国冶金科工股份有限公司(Metallurgical Co. of China Ltd., 1618.HK, 下称中国中冶)将以2亿美元直接入股澳大利亚矿业巨头Clive Palmer控股的私人企业Resourceshouse Ltd.。

  1月12日,中国中冶发布公告称,同意本公司以2亿美元直接入股China First Pty Ltd.的母公司Resources house Ltd.。

  同时,中国中冶获得澳大利亚China First 煤矿项目EPC总承包管理以及年产3000万吨煤炭销售的4%固定佣金权益。China First Pty Ltd.煤矿项目投资总额为75亿澳元,项目位于澳大利亚昆士兰中部,设计年产动力煤4000万吨。

  早在2009年11月底,外媒就已披露了中国中冶对Resourcehouse Ltd.的投资。Palmer亦表示,希望该煤炭项目能够在2010年动工建设,并在2013年投入生产。

  据悉,Resourcehouse Ltd.原计划于本月在香港上市,拟募集资金30亿美元,但由于香港证券交易所要求Resourcehouse Ltd.就其与中国中冶的交易提交更多的资料,上市日期已被无限期推迟。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】能源
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆