财新传媒
公司要闻正文

上药集团获50亿元银团授信谋并购

2010年01月13日 15:41 来源于 财新网
用于其中央工厂和中央物流的建设、并购贷款以及科研投入和营销扩展

  【财新网】(记者 马媛)继重组方案获得中国证监会重组委审核通过后,上海医药(集团)有限公司(下称上药集团)1月12日与建设银行、浦发银行及民生银行组成的银团签署战略合作协议,达成50亿元授信安排。

  据新华社消息,根据协议,上药集团在未来三年中将以优惠利率从上述三家上市银行组成的银团中取得50亿元的贷款,用于其中央工厂和中央物流的建设、并购贷款以及科研投入和营销扩展。

  据悉,2009年10月15日,“上药系”重组方案出炉。上药集团旗下的资本平台上海医药股份有限公司(600849.SH,下称上海医药)拟通过吸收合并、发行股份购买资产的方式打造新上药,从而实现上海国资医药资产的整体上市。这一重组方案于去年12月25日获得了中国证监会的审核通过。

  同日,新上药宣布宣布拟收购并控股广州中山医医药有限公司、山东商联生化药业有限公司等四家地方性分销企业,以拓展其全国的分销渠道,力争并购企业2010年新增主营业务收入贡献50亿元。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆