财新传媒
公司要闻正文

全国大中城市房价去年12月涨7.8%

2010年01月19日 11:45 来源于 财新网
一手房价广州涨幅最大,深圳领涨二手房

  【财新网】(记者 鲍有斌)1月19日上午,国家统计局网站发布了2009年12月全国房地产市场运行情况。当月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.8%,涨幅比11月扩大2.1个百分点;环比上涨1.5%,涨幅比11月扩大0.3个百分点。一手房房价广州涨幅最大,达到19.9%。

  与上年同月相比,经济适用房销售价格上涨0.8%;商品住宅销售价格上涨10.1%,其中普通商品住宅销售价格上涨11.0%,高档住宅销售价格上涨7.2%。与上月相比,经济适用房销售价格上涨0.1%;商品住宅销售价格上涨2.2%,其中普通商品住宅销售价格上涨2.4%,高档住宅销售价格上涨1.3%。

  分地区看,与2008年同月相比,新建住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的五个城市是:广州19.9%、金华14.9%、深圳14.3%、海口13.4%、北京13.2%。与上月相比,新建住宅销售价格上涨的城市有66个,其中涨幅最大的五个城市是:三亚5.1%、北京4.5%、温州4.1%、海口3.3%、蚌埠3.1%;价格下降的城市为锦州,微降0.1%。

  2009年12月,全国二手住宅销售价格同比上涨6.8%,涨幅比11月扩大1.3个百分点;环比上涨1.0%,涨幅比11月扩大0.4个百分点。分地区看,与上年同月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的五个城市是:深圳23.9%、温州19.2%、杭州13.9%、厦门13.2%、金华12.1%;价格下降的城市为唐山,下降1.8%。 与上月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有60个,其中涨幅最大的五个城市是:三亚3.3%、惠州2.6%、吉林2.4%、海口2.3%、厦门2.0%;价格下降的城市是昆明,微降0.1%。

  与上年同月相比,办公楼销售价格上涨6.4%,商业营业用房销售价格上涨2.7%,其他用房销售价格上涨4.1%。与上月相比,办公楼销售价格上涨0.6%,商业营业用房销售价格上涨0.6%,其他用房销售价格上涨0.3%。

  2009年第四季度,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.8%,其中新建住宅销售价格上涨6.4%,二手住宅销售价格上涨5.6%;房屋租赁价格与上年同期价格持平;物业管理价格同比上涨0.4%;土地交易价格同比上涨13.8%,其中住宅用地交易价格同比上涨19.4%。■

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆