财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海地产刷新北京“地王”新纪录

2010年01月22日 11:47 来源于 财新网
以近60亿元的价格拍得北京市丰台区六圈A居住项目用地,显示大型央企拿地热情不减

  【财新网】(记者 李慎)央企再出手。1月21日下午,中海地产集团有限公司(下称中海地产)以59.7亿元的价格,拍得北京市丰台区六圈A居住项目用地(下称丰台A地块),刷新了之前大龙地产(600159.SH)创造的50.5亿元的北京市总价“地王”纪录。此举表明虽然货币当局已经释放出收缩银根的信号,但大型央企依然流动性充沛。

  由于丰台A地块体量较大,位置也比较优越,吸引了众多大型开发商的关注。拍卖现场,共有万科、保利、金地、中海、龙湖、中铁建、远洋、华远、融创等14家企业代表参加。但最后的争夺围绕在三家大型央企保利地产(600048.SH)、中国铁建(601186‎)与中海地产之间展开,拍卖价格也一路推高至50亿元以上。

更多报道详见【专题】房地产
责任编辑:杨彬彬 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座