财新传媒
公司要闻正文

七部委:汽车下乡政策延长一年

2010年01月27日 10:46 来源于 财新网
汽车下乡延长至2010年12月31日,摩托车下乡政策执行到2013年1月31日

  【财新网】(记者 马媛)中国政府网消息,财政部、发改委、工信部、公安部、商务部、工商总局、质检总局七部委日前联合下发通知,明确汽车下乡政策延长一年,具体政策及操作办法仍按《汽车摩托车下乡操作细则》执行。

  通知称,国务院第91次常务会议决定继续实施汽车下乡政策,旨在提高农民生活质量,促进汽车行业平稳较快发展,进一步发挥拉动消费带动生产的作用。

  汽车下乡政策实施延长一年,至2010年12月31日止。摩托车下乡政策执行到2013年1月31日。汽车摩托车下乡具体政策及操作办法仍按《汽车摩托车下乡操作细则》(财建〔2009〕248号)执行。

  去年12月9日,温家宝主持召开国务院常务会议时提出,“为实现经济平稳较快发展,仍然需要坚持扩大内需特别是增强消费对经济增长的拉动作用。总的原则是,促进消费的政策必须进一步加强,现行政策大部分要继续执行。”

  通知要求,各有关部门要高度重视汽车摩托车下乡工作,加强协调配合,按照现行有关文件要求,把汽车摩托车下乡政策宣传好、落实好。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月23日    21:50
【湖北保监局批复恒大人寿湖北分公司仙桃支公司设立】2月23日,湖北保监局披露,2月21日已批复同意恒大人寿湖北分公司仙桃支公司设立。值得注意的是,恒大人寿2016年12月底原保费规模占比为7.73%。按照2016年12月30日保监会发布政策,季度原保险保费收入占当季规模保费收入比例低于30%等情形险企,保监会一年内不予批准其新设分支机构。
2017年02月23日    21:48
美国亚特兰大联储主席Lockhart(2月底将卸任):美国经济前景稳健,今年可能加息2到3次。
2017年02月23日    21:44
【上海保险业推进落实税优健康险试点】2月23日,上海保监局披露,上海保险业全面推进“保健康”民生保障工程,一是落实个人税优健康保险试点;二是完善城乡居民大病保险制度;三是参与推进老年长期商业护理保险试点。
2017年02月23日    21:44
【黑龙江保险业1月保险消费者投诉同比大幅上升】2月23日,黑龙江保监局披露1月黑龙江保险消费投诉情况。1月份,黑龙江保监局共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉51件,环比下降41.38%,同比上升88.89%。其中,涉及保险公司合同纠纷类投诉49件,占比96.08%;涉及保险公司涉嫌违法违规类投诉2件,占比3.92%。保险公司类别方面,人身险投诉22件,财险投诉29件。
2017年02月23日    21:33
【券商研报提示公司产品频提价 博汇纸业遭问询】多份研报称博汇纸业近期多次发布相关产品提价通知,包括铜版卡纸、白卡纸等产品价格上调。对此,上交所要求公司核实上述产品提价事项是否属实。同时,有研报称由于价格上涨公司将迎来未2-3年的盈利向上期,预计2017及2018年净利润分别为7亿元、10亿元,业绩弹性巨大。对此,上交所要求公司核实上述研报关于公司业绩的相关表述是否准确。
2017年02月23日    21:03
【夜盘开盘 橡胶领跌低开3%】螺纹钢平开,热轧卷板、铁矿石分别低开0.9%、0.8%。焦炭、动力煤分别高开0.8%、0.4%,焦煤平开。
2017年02月23日    20:44
【南钢股份:子公司实施债转股引入建设银行等战投】建设银行或其相关机构设立的基金等,与南京钢联拟共同对公司的全资子公司南钢发展进行增资,增资额分别为 30 亿元、7.5 亿元。增资款资金到账后,30 亿元用于偿还存量债务,剩余款项用于补充流动资金,按照截至 2016 年 9 月 30 日的财务数据测算,南钢股份、南钢发展合并报表资产负债率将分别由 80.44%、71.59%下降至69.95%、55.21%。
2017年02月23日    20:19
【ST慧球:顾国平、鲜言等遭行政处罚及市场禁入】前实际控制人顾国平因对上市公司隐瞒其实际控制公司的情况发生较大变化的情况等被行政处罚及市场禁入。鲜言、董文亮、温利华等多位ST慧球董事会成员均遭相应罚款及市场禁入。
2017年02月23日    20:09
天齐锂业2016年实现营业收入39.02亿元,同比增长109.01%;净利润15.67亿元,同比增长532.30%
2017年02月23日    20:08
南玻A拟使用自有资金在银行等金融机构购买期限不超过一年的短期保本型理财产品,最高额度不超过(含)人民币 5 亿元。
财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 倍泰龙 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷利息下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫