财新传媒
公司要闻正文

大龙地产年报:地王仅付2亿元保证金

2010年01月28日 08:16 来源于 财新网
除去已缴纳的保证金,按照2009年的销售利润,大龙地产至少需15年才能偿还50.5亿元拿地款

  【财新网】(记者 马媛)大龙地产(600159.SH)于27日晚间发布年报称,公司2009年实现营业收入17.4819余亿元,同比增长1174.08%;归属于上市公司股东的净利润3.3887亿,同比增长14256%;公司每股净资产3.76元,同比增长27.46%;每股收益0.82元。

  公告称,大龙地产拟以资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增10股。上述方案尚需提交公司2009年年度股东大会批准。

  大龙地产在公告中表示,其业绩增长直接原因是“裕龙花园三区项目和五里仓项目本期实现销售,营业收入大幅增加”。

  这无疑与2009年国家出台的一系列经济刺激政策使房地产市场销售空前火爆有关。据公告显示,去年前三季度,全国商品房销售面积5.84亿平方米,同比增幅达44.8%,创自1998年房改以来历史同期最高水平。成交量放大的同时,房价也持续上涨,环比连续七个月正增长。

  大龙地产是顺义区国资委组建的全民所有制企业,截止报告期,公司总资产为30.06余亿,货币资金为2.55亿。

  2009年11月,大龙地产以50.5亿元击败众多知名房企,拍得顺义中央别墅区的天竺开发区22号住宅用地,创造了当年北京市土地成交总价和楼板价双料“地王”。而据年报显示,大龙地产2008年营业收入仅为1.37亿元,净利润为229万元。

  1月22日,北京市国土局网站披露,大龙地产因欠缴地价款或招拍挂成交后未按期签订土地出让合同,被暂停在北京市土地交易市场新的土地出让交易活动资格。这更加大了市场对其资金实力的质疑。消息当天,大龙地产股价下跌8.08%,其间一度跌停。

  记者查阅大龙地产年报,未发现公司对其欠缴地价款一事做出说明,仅在预付账款期末余额一项显示“预付顺义区后沙峪天竺开发区22号地的保证金2亿元”。除去已缴纳的保证金,按照2009年的销售利润,大龙地产至少需15年才能偿还剩余拿地款。

  另外,大龙地产在公告中表示,国家近期出台的多个房地产调控政策,可能会在短期内对公司造成不利影响。但从长期市场趋势来看,该公司认为城市化发展于房地产企业来说,将会有更大的市场和机会。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月21日    11:04
高虎城:中方2017年度自朝鲜进口煤炭已经接近安理会第2321号决议规定的限制金额。中方近期发布公报,是为了执行安理会第2321号决议有关规定的要求,中方这一做法是在履行国际义务,符合中国相关法律的规定。
2017年02月21日    11:04
【高虎城批部分企业非理性对外投资 点名酒店、体育俱乐部】商务部部长高虎城今天说,部分企业对外投资的过程中,也暴露出一些问题,比如有的企业开展非主业、非理性的大额对外投资,盲目投资房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域,存在着较大的风险隐患。有关部门采取措施,积极引导,并按有关规定对项目的真实性、合规性进行审核,使企业对外投资更加审慎、更趋理性。
2017年02月21日    11:01
商务部:2016年中国非金融类对外直接投资已经达到1700多亿美元,同比增长了44.1%。实体经济和新兴产业对外投资明显增多,制造业投资的比重从12.1%上升到18.3%,信息服务业投资比重上升了8个百分点;并购成为主要投资形式,实际交易的金额占同期对外投资总额的63%。
2017年02月21日    10:55
高虎城:中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则;如果美方出台边境调节税具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。
2017年02月21日    10:40
【高虎城回应外资撤离潮:也有高端产业聚集中国,是市场配置资源的结果】无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化而有进有出。近些年来有些产品确实是转出去了,但是同时也有许多高端产业聚集到中国市场,这是市场在资源配置中发挥决定性作用的一个结果。
2017年02月21日    10:38
商务部:中国2016年占全球贸易比重估计为14%。中国今年外贸形势依然严峻复杂,不确定因素仍然较多。
2017年02月21日    10:37
【商务部高虎城:今年消费将持续保持强劲】2016年消费对经济增长的贡献率为64.6%,比2015年提高4.9个百分点,为新世纪以来最高水平。2017年消费将继续保持强劲。
2017年02月21日    10:35
【商务部长高虎城:2017年着力从以下三个方面加大吸引外资的力度】一是继续减少外资准入限制,制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区;二是着力推进投资便利化,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法;三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境,确保内外资企业公平竞争。随着中国经济不断发展,市场经济体制更加完善,中国仍然是全球最具竞争力和吸引力的投资目的地。
2017年02月21日    10:06
央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别为2.35%、2.50%、2.65%,均与上次持平。
2017年02月21日    09:59
A股早盘汽车整车、证券、建筑材料、零售、交通运输设备等板块走强。个股海马汽车涨停,国元证券涨幅超4%,福建水泥涨停,百联股份涨停,庞大集团涨超3%
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆