财新传媒
公司要闻正文

富达国际解雇两名基金经理

2010年02月26日 13:45 来源于 财新网
涉嫌违反公司内部守则,上月已遭停职

【财新网】(记者 王端 26日发自香港)富达国际(Fidelity International)2月25日宣布,已解雇上月遭停职的两名基金经理,原因是“发现二人把个人利益凌驾于公司利益之上,未能达到公司基金经理应达到的最高道德要求“,违反公司内部守则。

  两名基金经理分别为张国炜及黄良文,于上月下旬因涉嫌违反公司内部守则被富达停职,并接受独立第三方调查。

  富达的声明中指出,公司在例行审查中,发现这两位基金经理有违反富达内部政策的行为,因此富达已采取适当行动,两位基金经理亦已离开富达。

  目前,富达已将有关调查报告转交证监会参考。

  张国炜从1995年起在富达任职,黄良文2000年加入公司。两位基金经理管理的基金规模超过70亿美元。

  张国炜主要负责富达的东南亚机构基金和亚太机构基金,黄良文掌管的是富达大中华基金和亚洲股票基金。

  富达基金向来以内部自查严格著称。公司发言人表示,公司大部分的监管都超越一般的监管要求。

  对于张国炜及黄良文违反富达内部守则的详情,市场说法不一。有海外媒体报道指,调查可能针对两人在操作私人账户交易时出现违规。也有传媒报道称,两人是在投资威胜集团(03393.HK)的股份时涉嫌违反守则。

  富达基金目前正积极拓展中国业务,有“欧洲传奇操盘手”之称的安东尼•波顿(Anthony Bolton)将于3月抵港,拟推出“富达中国特殊情况基金”,募集10亿美元。■

  

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆