财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

绿城中国去年净负债率减至105%

2010年04月21日 08:57 来源于 财新网
今年销售目标不减;拟扩大与信托公司合作

  【财新网】(记者 王端 符燕艳 21日发自香港、深圳)尽管较2008年底140%的净负债率已有大幅缓解,但绿城中国(03900.HK)2009年底的负债压力仍高达105%。

  4月20日,绿城中国发布2009年业绩报告显示,截至2009年12月31日,该公司持有118亿元人民币现金,尚有96亿元人民币的应收预售款,但总债务为249亿元人民币。

  业绩会上,该公司副主席兼执行总经理罗钊明表示,公司没有境外融资计划,认为境外发债有诸多制约,而倾向与信托公司合作的融资方式。据透露,今年绿城中国将扩大与信托公司的合作。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使