财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海港吞吐前5月超金融危机前

2010年06月18日 20:54 来源于 财新网
集装箱吞吐量累计完成1142万标准箱,同比增长18%
  【财新网】(记者 于达维 18日发自上海)由于进出口贸易增幅迅猛,上海港今年以来吞吐量形势逐月回暖。今年前五个月集装箱吞吐量累计完成1142万标准箱,同比增长18%,已经达到并略超2008年同期水平。

  6月18日,上海市建设交通委副主任沈晓苏透露,由于去年回落的程度比较大,所以拿今年的水平与金融危机前的2008年同期相比,也是略超的。他说,按目前的发展形势看,全年上海港集装箱吞吐量可能会略高于前期的2550万标准箱的预测,但这还要取决于下半年全球经济的恢复程度。

责任编辑:陈雪 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋