财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国石油对外依存度扩大至55.14%

2010年08月10日 19:17 来源于 财新网
同比扩大4.2个百分点,远超警戒线
  【财新网】(综合媒体报道)2010年上半年,中国石油需求持续增长,石油对外依存度扩大至55.14%,同比扩大4.2个百分点。

  这是中国石油和化学工业联合会会长李勇武10日在2010年全国石油和化工行业经济运行形势分析会上透露的。证券时报网站对此进行了报道。

  来自石化工业联合会数据显示,1月至6月,中国石油表观消费量达2.2亿吨,同比增长15.1%,对外依存度达55.14%,同比扩大4.2个百分点。其中,原油表观消费量为2.15亿吨,同比增长18.6%,对外依存度为54.26%,同比扩大5.7个百分点。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 大庆油田 中央委员 寻衅滋事罪 宏观调控 期货交易时间 地方债务 贸易战 滑膜肉瘤 商誉 张翔 好大一棵树 信用卡提现 对赌协议 非法集资