财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孔庆平:下半年楼价平均涨幅不超过10%

2010年08月12日 09:12 来源于 财新网
主席孔庆平表示,下半年内地楼价平均涨幅将不超过10%,中国宏观调控政策已初见成效;中国海外发展拟加大销售力度
  【财新网】(记者 符燕艳)中国海外发展(00688.HK)主席孔庆平对财新记者表示,下半年内地楼价平均涨幅将不超过10%,中国宏观调控政策已初见成效。他同时强调,一个健康的楼市其价格每年涨幅约为5%-10%。

  8月11日,恒生可持续发展企业指数成分股中国海外发展公布中期业绩。公司主席孔庆平预测,内地楼市调控政策既不会放松,亦无新的严厉措施,因为市场已经出现了一些调整。内地70个大中城市中,约70%的楼价处于下跌水平,30%表现为上升,未来“预计平均涨幅将在10%以下。”

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 从0到1 农地改革试点总结 杜军 洛克菲勒中心 曾荫权 郭广昌 深化改革 卢旺达 alphago 孙立平 武警部队 政法委书记 谢伏瞻 渐冻症