财新传媒
公司要闻正文

社保基金10亿元投资GIC子公司普洛斯

2010年10月13日 15:56 来源于 财新网
普洛斯融资所得将用于在中国和日本市场的扩张
  【财新网】(实习记者 司广亮)新加坡政府投资公司(GIC)旗下物流部门普洛斯公司(Global Logistics Properties,GLP)在新加坡证交所网站上公布了一份招股说明书,称将通过IPO融资26.4亿美元,中国国家社保基金将作为基石投资者参与此交易。

  招股说明书显示,国家社保基金将总计购买1亿股普洛斯股份,占普洛斯完成IPO后总股本的2.2%。按照其每股1.5美元的定价计算,此次投资共涉资约1.5亿美元(约合人民币10亿元)。

  此次作为基石投资者入股普洛斯的中资机构,还有阿里巴巴集团旗下的Alibaba Group Treasury Limited,该公司共购买1350万股普洛斯股份,占普洛斯完成IPO后总股本的0.3%。

  普洛斯本次IPO将发行17.6亿股股票,每股定价1.5美元,拟共计融资26.4亿美元,包括国家社保基金和阿里巴巴集团在内的9个基石投资者,共购买普洛斯发行股份的三分之一,约占普洛斯总股份的13.8%,融资所得将用于在中国和日本市场的扩张。

  资料显示,普洛斯为一家主要在中国及日本经营物流设施的企业,在中国的18个城市投资、建设并管理着53个物流园,在日本普洛斯也拥有并管理69个物流园。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中兴河源 乙肝药降价 合肥 地王 联想二合一笔记本 财新网 民用无人机空中交通管理办法 天猫医药馆 上海通用发动机 召回百万 穿透 迪士尼 万达 雷洋检察院为什么不立案 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 雷洋事件采访民警 上海送奶车侧翻