财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

低空空域将开放 私人飞机有望上天

2010年11月16日 17:06 来源于 财新网
国务院、中央军委指出要“最大限度盘活低空空域资源”
  【财新网】(综合媒体报道)长期受传统空管体制束缚的低空空域将逐步开放,私人飞机、空中旅游、航拍、林木播种等“通用航空”将可以有序飞行。

  据新华社报道,国务院、中央军委日前印发的《关于深化我国低空空域管理改革的意见》(下称《意见》)表达了上述改革思路,并表示要“最大限度盘活低空空域资源”。

  《意见》表示,以快速增长的通用航空需求为牵引,以构建服务便捷、运转高效的管理模式和运行机制为重点,牢固树立安全发展理念,确保空防安全稳定,积极稳妥推进低空空域管理改革,最大限度盘活低空空域资源,促进通用航空事业健康有序发展,为经济建设、国防建设和社会发展提供有力支撑。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结