财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“十二五”规划首提空域体制改革

2010年11月22日 16:55 来源于 财新网
与“十一五”规划相比,“十二五”规划在强调发展高速公路和铁路网的同时,首提空域体制改革
  【财新网】(记者 梁冬梅)在流量控制引发的航班延误日益严重,通用航空产业发展受空域掣肘,高速铁路快速发展的背景下,“十二五”规划首提空域体制改革。

  在发布于10月27日的《中共中央关于制定十二五规划的建议》全文第四部分第15条,强调推进国家运输通道建设,“基本建成国家快速铁路网和高速公路网,发展高速铁路”,这一段的最后,则提出“改革空域管理体制”。

  中国民航局局长李家祥近日在接受《经济观察网》采访时表示,空域改革已经纳入“十二五”规划。他表示,空域紧张和流量控制是发展中的问题,需要通过发展去解决。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 田纪云 寻衅滋事罪 两弹一星 朝鲜核试验 中央委员 钓鱼台七号院 电e宝 tpp协议 二胎政策 去杠杆 十八届五中全会 期货交易时间 有其屋