财新传媒
公司要闻正文

东阿阿胶出厂价上调60%

2011年01月06日 17:08 来源于 财新网
公司称,相较人参、海参、燕窝、虫草等滋补产品,阿胶价格明显低估

  【财新网】(记者 鲍有斌)2011年1月6日,东阿阿胶(000423.SZ)公告称,由于通货膨胀预期下养殖成本大幅增加,国内毛驴的存栏量逐年下降,阿胶主要原料驴皮资源日趋紧张,收购价格不断上涨,决定自1月7日阿胶块产品出厂价上调幅度不超过60%。

  东阿阿胶表示,依照政府相关部门规定,阿胶不再纳入政府定价管理范围,阿胶销售价格将由生产企业根据生产经营成本和市场供求变化自行制定。

  除提价外,东阿阿胶同时将进一步加大毛驴养殖业的发展,涵养上游,保证原料供应,努力降低成本。

  东阿阿胶总经理秦玉峰接受中国证券报采访时表示,东阿阿胶相较人参、海参、燕窝、虫草等滋补产品,阿胶价格明显低估。他表示,阿胶供不应求已经成为一种常态,这决定了阿胶价格上涨,未来仍将视市场情况对价格做出调整。

  此前,贵州茅台(600519.SH)也宣布自1月1日起,调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。

  1月6日,东阿阿胶高开高走,一度触及涨停,后冲高回落,至收盘时涨0.54%,收于56.00元/股。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆