财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“两高一资”出口退税可能再次降低和取消

2011年01月24日 18:16 来源于 财新网
多部门酝酿加强对资源性产品的出口限制

  【财新网】(综合媒体报道)据媒体报道,多个部门正在酝酿进一步加强对资源性产品的出口限制,可能再次降低和取消以高耗能、高污染、资源性的“两高一资”为主的部分产品的出口退税。

  来自《经济参考报》的报道显示,降低出口退税率的重点可能在资源性产品上,并将涉及此前没有调整过的新种类的产品。报道称,本次调整可能涉及的产品包括橡胶、有色金属、钢材、建筑用材等,其中钢材、建材、新材料、添加剂等类别中的个别品种降低会多一些。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁