财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

标准银行:中国在非洲投资将增至500亿美元

2011年02月22日 16:38 来源于 财新网
标准银行预测称到2015年将达到500亿美元,中非双边贸易总额届时将达到3000亿美元

  【财新网】(实习记者 蒲俊)标准银行预测中国在非洲投资2015年将达到500亿美元,与2009年相比增长70%;中非双边贸易总额届时将达到3000亿美元,较2010年的1500亿美元增长一倍。

  标准银行还预测,到2015年非洲国内GDP将翻一番,从目前的1.5万亿美元上涨到约3万亿美元。中非贸易合作是非洲经济增长的重要组成部分。目前,非洲总出口的十分之一销往中国。2010年,中非双边贸易额接近1500亿美元,中国继续保持着非洲最大贸易合作伙伴的地位。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网