财新传媒
公司要闻正文

标准银行:中国在非洲投资将增至500亿美元

2011年02月22日 16:38 来源于 财新网
标准银行预测称到2015年将达到500亿美元,中非双边贸易总额届时将达到3000亿美元

  【财新网】(实习记者 蒲俊)标准银行预测中国在非洲投资2015年将达到500亿美元,与2009年相比增长70%;中非双边贸易总额届时将达到3000亿美元,较2010年的1500亿美元增长一倍。

  标准银行还预测,到2015年非洲国内GDP将翻一番,从目前的1.5万亿美元上涨到约3万亿美元。中非贸易合作是非洲经济增长的重要组成部分。目前,非洲总出口的十分之一销往中国。2010年,中非双边贸易额接近1500亿美元,中国继续保持着非洲最大贸易合作伙伴的地位。

  中国在开发非洲资源的竞争中占据领先地位。“在毛里塔尼亚、苏丹、尼日利亚、刚果、加蓬、安哥拉、赞比亚等国家,中国正逐步扩大基础设施建设,以连接各国资源。此发展战略对中国在非洲大陆的投资至关重要。”标准银行中国区矿业与金属总监方启学表示。■

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆