财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武钢总经理邓崎琳:解决企业办社会问题

2011年03月07日 12:07 来源于 财新网
希望将下属18所幼儿园纳入社会化管理,以一心一意办钢铁

  【财新网】(记者 邓海)全国人大代表、武汉钢铁(集团)公司总经理邓崎琳说,希望地方政府能分期、分批解决好企业办社会的问题。

  3月6日,邓崎琳在湖北代表团的发言中做上述表态。他说,武钢曾做过企业附属事业社会化改革,将下属40所中小学和公安等部门剥离交由武汉市接管,收到了良好的效果。

  但目前为止,武钢还有18所下属幼儿园,而这些幼儿园仍由武钢负责经营和管理。“我们没有精力管理幼儿园,同时也不熟悉幼儿教育。企业是办钢铁的,怎么能搞教育啊?”邓崎琳说,此外武钢每年还要为这18所下属幼儿园补贴千万元。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 中债登 钓鱼台七号院 亟待 负面清单 做市商 陈有西 电e宝 作家陈映真去世 易乾财富 郭广昌 去产能 邹承鲁 熔断 辅仁药业