财新传媒
公司要闻正文

浙江义乌流拍地块现遭热捧

2011年03月11日 12:55 来源于 财新网
百联集团溢价346%拿下一流拍商业地块,是今年3月以来义乌第二宗流拍地块拍出高价的交易

  【财新网】(综合媒体报道)据浙江在线消息,百联集团有限公司斥资5.13亿元,拿下浙江义乌市北苑三期C3商业地块,溢价率高达346%。

  消息称,该地块曾于2009年末流拍,当时起价为1.2亿元。时隔一年多,该宗地块再次挂牌出让,这次起价为1.15亿,现成交价涨幅超过三倍。

  百联集团是由原上海一百集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有商贸流通产业集团,资产总额达300亿元,旗下上市公司众多。

  据报道,这是今年3月义乌第二宗曾经流拍地拍出高价的交易。3月1日,义乌兴中公开拍卖两宗宅地,湖州美欣达房地产开发有限公司出资10.97亿元拿下该地块,成交价21757元/平米,该地块曾于2010年5月流拍。

  在房产税、新国八条、加息等新一轮调控政策出台后,2011年房地产市场依然是严格调控的对象,而义乌市地块的火爆,超乎想象。

  业界人士分析,这与国务院近日正式批复《浙江省义乌市国际贸易综合改革试点总体方案》有关,这是中国第一个由国务院批准的县级市综合改革试点,也是国家设立的第十个综合配套改革试验区。

  按《方案》要求,义乌将发展成转变外贸发展方式示范区、带动产业转型升级的重要基地、世界领先的国际小商品贸易中心和宜商宜居宜游的国际商贸名城。■

  (财新实习记者 费一妍)

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆