财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中钢协前官员预计中国钢材出口将提升

2011年03月17日 19:11 来源于 财新网
认为日本地震将导致铁矿石价格下降,对中国钢材出口有利

直击报道:日本九级大地震

  【财新网】(综合媒体报道)中钢协原常务副会长罗冰生3月17日表示,日本震后重建将加大对钢材需求,并拉低铁矿石价格,将有利于中国钢厂出口。

  罗冰生是在2011冶金矿产品会议上作出上述分析的。据路透社报道,罗冰生表示,日本政府震后采取的限电及计划停电措施,将影响日本钢铁生产,特别是大高炉停产减产,不仅影响生产总量,还会减少铁矿石进口。

  同时,日本震后重建将加大对钢材的需求,会推动国际市场钢材价格上升,将有利于铁矿石价格下降,对中国钢材特别是长材的出口及进口铁矿石价格下降有利。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 辅仁药业 何立峰 网贷天使 肖亚庆 强奸罪 洋务运动 王传福 tpp 永远在路上 大庆油田 宋卫平 全面深化改革 医学生 长江流域