财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中冶集团将拓展多晶硅产能

2011年03月31日 20:11 来源于 财新网
中冶集团表示将拓展多晶硅的产能,以促进中国太阳能光伏产业新能源的发展

  【财新网】(记者 张伯玲)在中国暂停审批新核能电厂项目的形势下,中冶集团表示将拓展多晶硅的产能,以促进中国太阳能光伏产业新能源的发展。

  中冶集团副总裁张兆龙在2010年度业绩发布会作出上述表述。

  张兆龙表示,由于中冶在多晶硅方面拥有先进技术,并且中国多晶硅的产量并不足以满足国内需求表明中国的多晶硅产业并不存在产能过剩,再加上目前国家对新能源的支持,“中冶有计划拓展多晶硅产能,计划2011年产能达到1万吨。”

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 朱明国 债转股 北京市委书记 e租宝 中宝投资 网贷天使 张翔 会议 曹建海 郭瑞民 卢旺达 齐泽克 alphago 南华早报