财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专家建议上调中国太阳能发电装机目标

2011年04月11日 17:06 来源于 财新网
“十二五”期间太阳能装机规模目标由500万千瓦调整至1500万千瓦,2020年目标从2000万千瓦上调至5000万千瓦

  【财新网】(记者 杨悦)为了加快国内太阳能市场的发展,行业专家建议中国大幅上调“十二五”期间太阳能装机规模目标,由目前的500万千瓦调整至1500万千瓦,2020年太阳能装机目标也将大幅上调,从2000万千瓦上调至5000万千瓦。

  一位太阳能行业消息人士告诉财新记者,中国太阳能学会计划向国务院提出以上建议,而国家发改委、能源局等相关负责人对此也表示认同,所以上调可能性很大。上述调整可能会在年底推出的《战略性新兴产业发展规划》中最终确认,但是调整幅度待定。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波