财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

工业用地变住宅 金隅保障房收益率超20%

2011年04月12日 14:08 来源于 财新网
国有背景的金隅地产通过将低价的工业用地转为住宅建设用地来参与保障房建设并获利

  【财新网】(综合媒体报道)高调宣布加大保障房建设的金隅股份(02009.HK)4月11日高调公开其保障房收益率达20%以上。“秘籍”是将名下大量低价工业用地转为住宅建设用地。

  《第一财经日报》消息称,金隅股份昨日在其业绩报告发布会上透露了上述数据。

  金隅股份财务总监王洪军透露,集团目前有保障性住房土地储备114万平方米,今年将有一部分转为开发用地。他指出,公司保障性住房的发展有较大优势,除去多年开发经验之外,通过将工业用地转化为保障性住房开发用地,可使得公司享有一级开发的利润,且资金成本亦较低,导致公司在保障性住房开发上的收益率能保持20%以上,远远高于一般开发商。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会