财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美银美林:资本争夺中国互联网企业将加剧

2011年04月14日 15:50 来源于 财新网
互联网企业IPO仍将顺利,但不看好移动互联网

  【财新网】(记者 王嘉鹏 发自博鳌)中国互联网企业来对上市受挫的担心在减弱,因为从私募股权投资基金获得资金已经越来越容易。美林(亚太)有限公司(下称美银美林)董事总经理邱文友4月14日在博鳌接受财新记者专访时做出上述表示。

  邱文友认为,在接下来的中国企业IPO业务中,拟上市企业与投行之间就定价的争执将不可避免地更趋激烈,因为企业的底气较以前足了许多:“之前IPO一旦失败,已经根据IPO规模扩大业务的企业很可能会出现资金链危机。但是现在他们回过头来,会有20家私募基金排队上门投钱。”

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案