财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

湖南广电影视制作公司完成MBO

2011年04月26日 17:25 来源于 财新网
湖南广电将旗下著名影视制作公司北京响巢传媒公司67%股份全部转让给该公司总经理刘文武

  【财新网】(记者 赵何娟)湖南广播电视台旗下一家著名影视制作公司的国有股权,已于今年3月底正式转让给公司总经理刘文武,成为湖南广电自制播分离改革以来首次MBO尝试,并为接下来的上市铺平道路。

  这家完成MBO(管理层收购)的公司是北京响巢国际传媒有限责任公司(下称响巢传媒),原来由湖南广播电视台持有67%股权,北京同道影视节目制作有限责任公司持有剩下33%股权。

  财新记者记者从湖南广电内部人士处获悉,湖南广播电视台所持响巢传媒67%股权,已经通过场内协议转让方式,转让给响巢传媒总经理刘文武,交易完成后响巢传媒也由原来的省属国企转变为民营企业。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟