财新传媒
公司要闻正文

印尼石油公司称不放弃与中海油在安哥拉的合作

2011年05月13日 09:59 来源于 财新网
印尼石油公司Pertamina表示,与中海油在印尼油田的分歧并未影响到双方在安哥拉的合作

  【财新网】(记者 孙慧霞)印尼最大石油公司Pertamina5月11日表示,正与中海油讨论联合购买埃克森美孚公司在安哥拉石油项目的股份。

  Pertamina公司发言人说,公司将继续与中海油合作开发其他地区的油田,包括安哥拉的项目。

  中海油和Pertamina公司计划以35亿美元的价格来收购埃克森美孚在安哥拉项目25%的股份。如果收购成功,两家将分别拥有12.5%的股份。《金融时报》报道称中海油已退出该收购。

  Pertamina是全球最大的液化天然气生产企业。雅加达一家石油能源研究机构的研究员表示,Pertamina公司不具备安哥拉深海采油的技术。中海油资本雄厚,印尼公司将中海油作为竞标伙伴是正确策略。

  5月6日,中海油因与Pertamina发生分歧而退出West Madura油田的开发。Pertamina希望在该项目的份额从50%增加到80%,而将中海油的份额从25%减少到10%。Pertamina一度承诺给中海油25%的份额。■

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
墨西哥 盛光祖 乙肝药降价 国有船厂整合 哥仑步 浙江人 阿斯顿维拉 泛海 粤传媒 万科 苏州楼盘信息 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 陈忠实