财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国支付清算协会成立 未发放第三方支付牌照

2011年05月23日 17:03 来源于 财新网
根据央行规定,今年9月1日起,未获得第三方支付牌照的企业将不得继续从事支付业务

  【财新网】(记者 安旸)中国支付清算协会5月23日在北京成立,国家开发银行行长蒋超良当选第一任会长。不过,此前传言的第三方支付牌照的发放,在会上并未被提及。

  第三方支付是指与各大银行签约、并具备一定实力和信誉保障的第三方独立机构提供的交易支持平台,如支付宝、财付通、快钱等。2010年,中国第三方支付市场交易额达到了11324亿元。

  根据央行发布的非金融机构支付服务管理办法,今年9月1日起,未获得第三方支付牌照的非金融机构将不得继续从事支付业务。目前,已有32家企业申请了第三方支付牌照。此前曾有消息称,本次成立大会上将发放第三方支付牌照。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
财新微信

热词推荐
京张高铁 螳臂挡车 基金业协会 任汇川 炎黄春秋网 王君 屠呦呦 sdr alphago 全面深化改革 二胎政策 掮客 e租宝登记平台 高澜股份 魏则西事件