财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

联想集团收购德国Medion公司

2011年06月01日 14:33 来源于 财新网
收购完成后,联想在德国市场将占的14%份额比原来扩大一倍,成为德国第三大厂商

  【财新网】(实习记者 林韵诗)联想集团(0992.HK)今日(6月1日)宣布,将以每股13欧元的价格收购德国Medion公司36.66%的股份,交易总价格达到2.31亿欧元(约合3.4亿美元)。后者的业务集中在个人电脑、多媒体产品、移动通信服务及消费电子领域。

  收购完成后,联想在西欧个人电脑市场将占7.5%的份额,在德国个人电脑市场将占的14%份额比原来扩大一倍,成为德国第三大厂商。

  联想每股13欧元的收购价,比Medion过去30日的平均收市价溢价约29%,比其过去90日的平均收市价溢价约27%。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星