财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

消息称北汽控股意欲收购欧宝

2011年06月13日 17:02 来源于 财新网
欧宝及通用汽车发言人均拒绝置评;德国总理默克尔表示担心

  【财新网】(综合媒体报道)德国《世界报》(Die Welt)网站周五援引知情人士的话报道,北京汽车工业控股有限责任公司(下称北汽控股)打算收购德国汽车制造商欧宝(Adam Opel GmbH)。

  报道称,欧宝母公司通用汽车(GM)已经接到北汽控股公司的收购提议。

  但此后,路透社消息称,欧宝劳资联合委员会官员Rainel Einenkel否认了上述消息,并要求通用能够给予清晰的回应。但路透社称,通用汽车CEO丹·埃克森确实正在考虑如何处置盈利欠佳的欧宝品牌。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商