财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京市斥资百亿成立保障房投融资平台

2011年07月01日 11:08 来源于 财新网
北京市财政每年还将注入资本金,对保障房建投中心进行增资

  【财新网】(见习记者 朱以师)6月30日下午,北京市保障性住房建设投资中心(下称投资中心)正式挂牌成立,承担保障房融资、建设,以及公租房运营管理等方面的职责。

  投资中心由北京市财政直接以货币形式出资100亿元作为注册资本金,北京市国资委代表市政府作为投资中心出资人。为确保可持续运营,北京市财政每年还将注入资本金,对保障房建投中心进行增资。

  这是北京市历史上一次性注资最大的国有企业,也是目前全国最大的保障性住房建设投资企业。投资中心为正局级单位,金焱出任第一任总经理,同时任法人代表。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 债转股 嘉能可 上海人口 引力波 银行间同业拆借利率 资本充足率 辅仁药业 地方债务 钓鱼台七号院 洋务运动 极右翼 e租宝 陈一新 数字货币