财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

研究称中国运动品牌将迎来淘汰

2011年07月25日 19:42 来源于 财新网
激烈竞争和价格战,可能会使中国运动品牌下半年爆发一场危机

  【财新网】(综合媒体报道)近期多家研究机构发表报告预计,中国运动品牌行业竞争将加剧,将经历一轮淘汰。

  据《华尔街日报》援引大华继显(UOB KayHian)研究报告称,截至2010年底,在香港上市的内地五大运动服生产商,每家在内地都有7000家以上的零售店。这些企业的零售和批发业务在经历人工催长过度增长后,正导致激烈竞争和价格战。

  上述机构最近考察这些运动品牌的一些零售店后发现,其产品常常降价50%至90%销售,夏装甚至在搞买二赠一促销。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 中债登 钓鱼台七号院 亟待 负面清单 做市商 陈有西 电e宝 作家陈映真去世 易乾财富 郭广昌 去产能 邹承鲁 熔断 辅仁药业