财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中钢协:钢企上半年销售利润率仅为3.14%

2011年07月29日 13:37 来源于 财新网
将于今年推出“中国铁矿石价格指数”

   【财新网】(记者 李永春)中国钢铁工业协会会长朱继民7月29日透露,纳入中钢协统计的会员企业,上半年销售利润率仅为3.14%,同比下降0.40个百分点。他并透露,该机构从今年7月份开始,已在会员企业中全面推进落实进口铁矿石代理制,并将于今年推出“中国铁矿石价格指数”。

  朱继民是在中国钢铁工业协会四届二次常务理事(扩大)会议上做出上述表示的。他指出,今年上半年,中国钢铁行业继续保持较快发展,粗钢产量达到3.5亿吨,同比增长9.6%;但是由于进口铁矿石价格大幅上涨,致使企业生产经营更加困难,钢铁企业仍处于低效益状态。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波