财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

味千中国营业额尚未恢复正常

2011年08月24日 19:04 来源于 财新网
受味千骨汤等负面报道影响,其营业额大幅下降,下半年盈利或受影响

  【财新网】(实习记者 苏昕琪)味千(中国)控股有限公司(00538.HK)公布中期业绩,上半年公司营业额达16.65亿港元,主营溢利超过3.32亿港元,较去年同期增长42%,毛利率下降0.6%至68.5%,中期派息23.83港仙。

  公司主席兼行政总裁潘慰称,受7月内地媒体对味千骨汤、添加剂和厦门加工物流中心的报道影响,营业额有所下降。目前公司营业额跌幅收窄,正在恢复当中,下半年盈利或仍受影响。

  味千的统计数据显示,媒体报道关注点越高,公司营业额下降就越大,其中上海所受影响较大,营业额下降了30%-35%,内地二三线城市营业额有15%-20%的降幅。8月中旬以后,营业额降幅有近5%的收窄,逐渐平稳,最近一周在慢慢恢复。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟