财新传媒
公司要闻正文

BDI一个半月上涨五成 达年内最高点

2011年09月14日 16:59 来源于 财新网
未来BDI还会在震荡中波动,并且海运业下行风险依旧存在
2011年8月28日,一艘货运船驶过美国加利福尼亚州卡特琳娜岛沿海。 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)短短不到一个半月,波罗的海干散货指数(BDI)上涨五成,达到年内最高点。

  据经济参考报报道,8月份以来,BDI一直在震荡中上扬。截至9月12日,BDI报收1876点,达年内最高值,相比8月1日的1256点,累计涨幅达49%。

  报道称,BDI的上涨是季节性波动,主要受海岬型船的带动,当前的经济形势不支持BDI出现很大的上涨,考虑到全球经济形势复苏缓慢和海运供需失衡的情况,预计未来BDI还会在震荡中波动,并且海运业下行风险依旧存在。

  有业内人士指出,部分海外矿石生产商降价出口矿石,而以略高于市场现货运价的水平拿船,提振了整个干散货市场的租金水平;秋粮和冬煤的运输需求的预期回升,也带动了BDI上扬。■

  (财新见习记者 王永)  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:韦梦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
存在贬值基础 刘晓曙 支付宝 红包 亿次 任元林 新梅 胡舒立 阿里体育 NFL 视频付费 讴歌国产