财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【鄂尔多斯观察】你什么时候撤?

2011年10月21日 10:20 来源于 财新网
房地产销售代理公司惨淡经营,陆续撤出鄂尔多斯
2011年6月12日,鄂尔多斯,蜿蜒的车辙通向一个新建小区。虽被媒体冠以“鬼城”,康巴什的建设没有停止。 余明 / 东方IC

  【财新网】(记者 李慎)“你们还没撤啊,什么时候撤?”鄂尔多斯一个高档盘的销售经理对电话那头的同行说。这是最近鄂尔多斯房地产销售们之间问的最多的一句话。

  鄂尔多斯几乎所有房地产项目的销售,都被北京的代理公司包了,他们有的是跟着开发商来的,负责销售外地开发商在鄂尔多斯的项目;有的是自己来到鄂尔多斯开拓市场,承包了一些本地开发商项目的销售。

  他们来这的目的有两个,一是蓄客,就是结识煤老板、政府官员等等所有的有钱人,在这里,你能够轻易的结识这样的人,随随便便一个公务员,资产就上千万。另一个目的,当然是卖房子。

更多报道详见【专题】鄂尔多斯观察
责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 从0到1 农地改革试点总结 杜军 洛克菲勒中心 曾荫权 郭广昌 深化改革 卢旺达 alphago 孙立平 武警部队 政法委书记 谢伏瞻 渐冻症