财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

董扬:中国汽车业发展速度不会低于10%

2011年10月31日 16:31 来源于 财新网
过去五年中国汽车产销量年增速达25%,即使目前GDP增速放缓,但未来五年中国汽车业仍将保持较高发展速度
2011年6月6日,准备出口非洲的国产江淮汽车在连云港港口码头等待装船。 王春 / 东方IC

   【财新网】(实习记者 周群)“十二五”期间,中国汽车产业将以10%至15%的速度发展,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬如是说。

   在中欧国际工商学院主办的第九届中国汽车产业高峰论坛上,董扬表示,一般来说,在汽车行业发展阶段,汽车产销量的增速应该是GDP增速的1.5倍。实际上过去十年,中国汽车产销量增速是GDP增速的2.4倍。尽管中央把今年GDP目标定在7%至8%间,较过去十年10%、11%的增速下降了三分之一或四分之一,但即使汽车产销量增速也下降四分之一,仍会有较高的发展速度。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 谷俊山 中央巡视组 转移支付 难民危机 陈一新 深化改革 一期一会 上海人口 prl 国家统计局数据库 雷洋案尸检 杨鲁豫 中宝投资 新西兰8 0级地震