财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

联想集团第二财季销售额再创历史新高

2011年11月02日 15:16 来源于 财新网
集团净收入同比增长87.9%,达1.44亿美元;联想控股计划进一步回购联想集团股票

    【财新网】(记者 王姗姗)联想集团今日公布截至2011年9月30日止第二季度业绩。期内公司综合销售额年比年增长35.2%,达78亿美元,创历史新高。季内集团的净收入同比增长87.9%,达到1.44亿美元。

  第二季度,联想的全球个人电脑销量年比年上升35.8%,是同期整体市场销量增幅5.0%的七倍。

  至2011年9月30日,集团的净现金储备约为40亿美元。

  在中国区,联想第二季度的综合销售额(包括移动互联和数字家庭业务的销售额)年比年增长20.7%至32亿美元,占集团全球总销售额40.8%。季内,联想继续雄踞中国市场,市场份额上升2.7个百分点至31.5%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋